Thèmes et secteurs d'Ilmac

L’événement sectoriel Ilmac, qui se déroule sur le site significatif de Bâle et de Lausanne, est le plus grand point de rencontre pour le secteur de la chimie et des sciences de la vie en Suisse. Sur le salon, les exposants présentent les derniers produits et innovations de leurs secteurs. En outre, Ilmac propose également un vaste programme-cadre avec des conférences spécialisées, des ateliers et des possibilités de réseautage. Toute la chaîne de création de valeur est couverte. Laissez-vous inspirer par les dernières tendances et évolutions.

Ilmac offre une telle diversité!

Nous vous donnons ci-dessous un aperçu des thèmes et secteurs d’Ilmac.

  • Procédés de synthèse
  • Méthodes d’analyse
  • Chromatographie (TLC, HPLC, GC)
  • Spectroscopie (MS, RMN)
  • Spectrométrie (Raman, IR, UV/Vis)
  • Microscopie, imagerie
  • Analyse thermique
  • Qualification d’appareils de laboratoire, validation de méthodes
  • Appareils, machines
  • Consommables
  • Produits chimiques
  • Infrastructure et installations
  • Salles blanches et technique de ventilation
  • Bioanalytique / Analytique médicale / Diagnostic
  • Microbiologie
  • Immunologie
  • Biologie moléculaire
  • Biologie cellulaire
  • Génétique
  • Développements en matière de diagnostic moléculaire et de génomique
  • Chimie clinique et hématologie
  • Diagnostic microbiologique et dépistage des infections
  • Imagerie et pathologie
  • Technologies biotechnologiques / Procédés biotechnologiques
  • Bioprocessing
  • Méthodes moléculaires et microbiologiques hautement spécifiques
  • Procédés de PCR et de dosage
  • Technologies de séquençage de la prochaine génération (NGS)
  • Possibilités d’automatisation et d’évaluation
  • Bioinformatique
  • Technologies chimiques / Procédés chimiques
  • Production d’API /HAPI
  • Technologies pharmaceutiques / Procédés pharmaceutiques
  • Formes médicamenteuses solides / liquides / semi-solides
  • Remplissage stérile / non stérile
  • Conditionnement
  • Technologies alimentaires / Procédés technologiques alimentaires
  • « Faux aliments »
  • Optimisation des processus pour une fabrication efficace de médicaments
  • Planification, qualification et validation des processus et des installations
  • Utilisation de processus de fabrication en continu
  • Procédures de contrôle de la qualité
  • Utilisation d’outils PAT pour l’amélioration des processus
  • Gestion des risques pour garantir la sécurité et la qualité
  • Techniques de mesure, de commande et de régulation
  • Pompes, robinetterie, hydraulique
  • Transformation numérique
  • Technique de laboratoire intelligente
  • Automatisation
  • Flux de travail personnalisés
  • Robotique
  • Mise en réseau et standardisation
  • Communication des appareils
  • Normalisation des interfaces
  • Logistique des échantillons et traçabilité
  • Sérialisation, agrégation
  • Codes à barres
  • Étiquettes RFID
  • Systèmes de traçabilité
  • AR et VR : soutien des activités de laboratoire
  • Big data et intelligence artificielle
  • Analyse des données
  • Optimisation des processus
  • Cloud computing et IoT
  • Traitement des données
  • Contrôle des appareils
  • Solutions logicielles
  • Gestion des données
  • Contrôle des processus
  • Contrôle de la qualité et documentation
  • Intégration des données
  • Intégration de différentes sources et systèmes de données pour une communication et un échange de données transparents dans l’ensemble de l’entreprise
  • Entreprise
  • Cybersécurité
  • Informatique en nuage
  • Utilisation de plateformes de cloud computing pour le stockage
    traitement et analyse de grandes quantités de données
  • Mise à l’échelle des ressources informatiques en fonction des besoins
  • Interopérabilité
  • Assurer la compatibilité des systèmes informatiques
  • Garantir l’interopérabilité des systèmes informatiques
  • Conformité et réglementations
  • Respect des exigences légales et réglementaires en matière de sécurité informatique
  • Validation du système informatique (CSV), intégrité des données
  • LIMS et logiciels de laboratoire : gestion des échantillons et des données
  • Approvisionnement et stockage des matières premières et des matériaux de base
  • Stockage et transport de médicaments et de produits finis (Cool Chain Management)
  • Validation des processus de stockage et de transport
    gestion et organisation des stocks, y compris le contrôle de la température et le suivi des lots
  • Traçabilité des produits tout au long de la chaîne d’approvisionnement pour le contrôle de la qualité et les rappels de produits
  • Utilisation de technologies telles que la RFID, les codes-barres et les systèmes de suivi et de traçabilité pour améliorer la transparence et l’efficacité de la chaîne d’approvisionnement
    Gestion des risques
  • Production respectueuse de l’environnement : mise en place de processus de production qui préservent les ressources et minimisent l’impact sur l’environnement
  • Approvisionnement durable
  • Gestion des déchets et recyclage
  • Sécurité au travail
  • Équipement de protection
  • Élimination des déchets
  • Techniques de sécurité en laboratoire
  • Développement durable
  • Responsabilité sociale

Exposants d’Ilmac, domaines thématiques et tendances à Ilmac 365

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